Você saberia diferenciar alimentos DIET de LIGHT?
Bem, segundo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) o termo DIET pode ser usado em dois tipos de alimentos:
- Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);
- Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).
Os alimentos LIGHT são aqueles que apresentam 25% na redução de nutrientes ou calorias quando comparados aos alimentos convencionais. Dessa forma, a primeira diferença entre esses alimentos é a presença de nutrientes. Enquanto o DIET precisa estar ausente nos alimentos LIGHT há uma redução de 25%. A segunda diferença é consequência da primeira: Os alimentos LIGHT não são indicados para pessoas com diabetes, colesterol alto, Celíacos e fenilcetonúricos (é uma doença genética caracterizada pelo defeito ou ausência da enzima fenilalanina hidroxilase ).
Dica: Confusão é fácil de acontecer; por isso, leia os rótulos com muita atenção. Compare os produtos light e diet com os alimentos convencionais. É muito importante verificar se eles atendem às suas necessidades.
Assista ao vídeo.
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